Salon de chocolat

Le Domaine Lyon Saint-Joseph est d’abord un endroit où l’on se sent bien. Il était donc évident pour nous de créer dans ce lieu un Salon de thé & chocolat.

Dans un souci de qualité et afin de mettre en avant le travail des artisans, notre établissement a choisi de travailler avec la Maison Buisson, chocolaterie lyonnaise reconnue.

Des produits de fabrication artisanale sont proposés par cette maison spécialisée : ganaches, pralinés, tablettes, mendiants, orangettes, citronettes, gingembrettes, pâte à tartiner aux noisettes du Piémont, pâtes de fruits, confitures, guimauves, etc… Des chocolats issus d’une sélection toujours rigoureuse des matières premières, des meilleurs crus, de recettes équilibrées alliées à un savoir-faire pointu.

  • La gamme des ganaches natures : invitation à un voyage autour du monde, entre des saveurs authentiques de chocolats noirs ou lait, pur cru, et des sélections d’arômes. De 33% à 85% de cacao.
  • La gamme des pralinés : classiques revisités et créations du moment pour savourer le  mariage des fruits secs torréfiés et du caramel. Noisettes, amandes, noix, et cacahuètes.
  • La gamme des fruités et épicés : variation de ganaches ou mariage simple du fruit ou épice et du chocolat. Passion, cassis, framboise, citron, Yuzu, Timut…

L’esprit de la Maison Buisson : choisir constamment des matières premières de haute qualité. C’est la base essentielle pour donner à leurs recettes le meilleur goût, des saveurs authentiques et des arômes généreux. Avec comme principe fort de valoriser le travail des producteurs de cacao.

« Quiconque a bu une tasse de chocolat résiste à une journée de voyage. »
J-W. von Goethe